Оформление медицинской страховки – обязательное условие получения визы в одну из стран Шенгенского соглашения для россиян. Наличие такого документа делает его владельца более защищенным в чужом государстве. В случае болезни застрахованное лицо имеет возможность получить квалифицированную медицинскую помощь, не затрачивая на это крупные суммы денег.
При необходимости страховой полис может быть дополнен и другими опциями, такими как:
Если у вас запланирован выезд в Шенген, вы можете обратиться в Ингуро и оформить страховку не выходя из дома. Чтобы получить документ, необходимо:
Покупая медицинскую страховку для поездки в Шенгенский союз на Ингуро вы получаете:
Потемкин Антон
Отвечаю за развитие страховых продуктов в Ингуро.ру. Помогаю клиенту удобно и просто приобрести тот страховой продукт, который действительно нужен именно ему.
Если вы собираетесь отправиться в Испанию, Францию, Германию, Италию, Грецию или любую другую страну Шенгенского соглашения, то вам потребуется оформить страховой полис. Сделать это можно в любой компании, предлагающей данную услугу. Дело в том, что медицинские услуги в странах Европы стоят дорого и могут быть не по карману всем приезжающим. Чтобы избежать проблемы оказания первой помощи в долг, европейцы требуют страховку. Если вы экономный турист, то можете легко приобрести дешёвую медицинскую страховку для стран Шенген онлайн на Ингуро.ру.
Обязательна ли страховка при выезде в страны Шенген?
Да, обязательна. Для поездки в одну из 26 стран Европы вам потребуется шенгенская виза, а для её получения необходимо предоставить страховой полис. Стоимость мед страховки для шенгенской визы в разных компаниях отличается. Узнать сколько стоит полис без посещения офиса страховщиков можно на сайте Сравни.ру. Для этого укажите данные о поездке, и калькулятор за секунды покажет цены на стоимость страховки для визы в Шенген. Вы можете оформить полис онлайн, заплатив за него банковской картой. Страховка будет прислана на вашу электронную почту. Вам останется только распечатать страховку на любом принтере.
Важно, чтобы максимальная величина страхового покрытия по страховке составляла не менее 30 тыс. евро. Если приобрести полис на меньшую сумму, то вам могут отказать в выдаче визы. Тогда за повторное обращение придётся снова платить консульский сбор.
От чего зависит стоимость полиса выезжающих за рубеж?
Стоимость оформления полиса при выезде за рубеж зависит от несколько параметров:
возраст путешественника. Ключевой критерий, определяющий цену страховки. Чем более пожилым является турист, тем она выше;
продолжительность запланированного пребывания за границей;
маршрут туристической поездки и перечень стран, которые планируется посетить;
цель поездки. Если речь идет об активном отдыхе, связанном, например, с экстремальными видами спорта, стоимость страховки заметно увеличивается;
величина страхового покрытия;
присутствие в соглашении со страховой компанией франшизы. Представляет собой часть расходов, которые страхователь оплачивает самостоятельно. Позволяет существенно сократить общую стоимость страхования.
На что стоит обратить внимание перед оформлением?
Необходимость оформления страховки при выезде за рубеж регламентируется действующим законодательством. Получение визы в страны Шенгенской зоны требует обязательного получения страхового полиса. При этом оформление медицинской страховки имеет несколько особенностей:
покрытие всего срока, в течение которого действует Шенгенская виза;
минимальная сумма покрытия, составляющая 30 тыс. евро;
отсутствие франшизы, предполагающей оплату лечения за границей за собственный счет страхователя. Разрешается включать франшизу на сумму не более 100 евро;
распространение страховки на все государства, участвующие в Шенгенском соглашении;
включение в страховой полис полного перечня медицинских услуг для экстренных случаев.
Зачем пользоваться Ингуро.ру?
Нашим сайтом воспользовалось уже огромное число путешественников. Почему стоит покупать полис у нас:
безопасность нашего сервиса;
огромный выбор предложений;
быстрый расчет стоимости;
привлекательная цена;
удобный процесс оформления полиса;
возможность самостоятельно собирать страховые риски в полис;
своевременная отправка документа на вашу почту;
наличие интересных акций и промокодов;
поддержка и забота о клиентах.
Страховой полис обеспечит Вас медицинским обслуживанием при болезни или травме. Даже в базовом варианте полис покроет: вызов врача или скорой помощи, лечение в стационаре, экстренные операции (за исключением хронических болезней) и транспортные расходы.
Какими преимуществами обладают страховые компании?
Тинькофф – лидер рейтингов по уровню клиентского сервиса. Урегулирование часто происходит по WhatsApp.
Ингосстрах – если у застрахованных есть хронические заболевания, то при их обострении страховая компания может отказать. Обязательно указывайте на сайте дополнительный риск, особенно, если точно знаете, что у туриста есть хронические заболевания (сердце, легочные болезни, гипертония и т.д).
ЕРВ – полисы ЕРВ обычно самые дорогие, но их покрытие самое обширное. Даже в базовых вариантах покрываются аллергические реакции, солнечные ожоги, задержка рейса от 3х часов.
АльфаСтрахование – страховое покрытие достаточно полное. Даже в базовом варианте страховым случаем признается вирусная инфекция, вызванная коронавирусом.
Ренессанс-Страхование, Зетта - полисы этих страховых компаний являются хорошей комбинацией стоимости и страхового покрытия. Все компании покрывают 100% страховой суммы при классических заболеваниях, но имеют ограничения в случаях, связанных с хроническими заболеваниями, экстренной стоматологией (покрытие от 150 до 300$, чего часто не хватает. Не покрывают аллергические реакции).
УралСиб - базовый полис покрывает расходы на организацию и проведение поисково-спасательных операций, что особенно актуально для горнолыжников и для путешествий по труднодоступной местности.
Согласие - оплатит вынужденное проживание в гостинице после стационарного лечения или из-за карантина.
Allianz – имеет собственную службу медицинского сервиса Allianz Global Assistance. Более 400 000 клиник по всему миру. Высокое качество обслуживания и надежность.
ЕРВ, Ингосстрах - покроют лечение, если у вас в крови, при наступлении страхового случая, обнаружат алкоголь, если будет указан риск «помощь при алкогольном опьянении»
Ресо - возместит визит родственника застрахованного, при госпитализации свыше 10 суток
Сбербанк - при выборе риска «горные лыжи» возместит затраты на SkiPass. Если, в результате страхового случая, вы не сможете им воспользоваться; покроет стоимость спортивного оборудования, если оно пострадало при перевозке в самолете.
Нужно ли распечатывать страховой полис?
Наличие распечатанного страхового полиса является обязательным условием обращения в визовый центр или консульство. Если речь идет об отношениях с клиникой или другим медицинским учреждением в ходе путешествия, также лучше иметь под рукой бумажный вариант документа.
В крайнем случае – сохраненный в мобильном приложении полис в электронном формате. Но все-таки основной рекомендацией любой страховой компании выступает распечатка страховых документов непосредственно перед путешествием.
На какой срок оформить полис?
По сроку действия страховки различают два вида полисов для путешественников.
Первый предусматривает заключение договора только на время поездки. Такой вариант выгоднее в том случае, если турист совершает одно путешествие в год.
Второй вариант – оформление годичного полиса, действие которого распространяется на все поездки за границу в течение 12 месяцев. Такой вид страховки оказывается заметно более выгодным при выполнении нескольких условий:
грамотное составление договора и учет всех возможных или наиболее вероятных страховых случаев;
совершение в течение года нескольких зарубежных вояжей;
возможность спланировать поездки заранее, что позволяет определить примерный круг стран для посещения.
Что входит в базовый пакет туристической страховки?
Перечень страховых рисков, включенных в базовый пакет страховки, зависит от правил конкретного страховщика. Поэтому состав полиса требуется уточнять в первую очередь. Особое внимание следует уделять наиболее вероятным рискам, в зависимости от планируемого отдыха:
если речь идет о пребывании на пляже, рекомендуется в качестве отдельного страхового случая включить солнечные ожоги;
занятия активным отдыхом и экстремальными видами спорта нередко сопровождаются ушибами и переломами. Причем они могут быть получены как страхователем, так и нанесены им другим спортсменам;
при поездке за рубеж с ребенком, целесообразно включить в страховой полис вполне вероятные проблемы с пищеварением и другими подобными ситуациями, когда может потребоваться экстренная медицинская помощь.
Александр –
Все работает. При перелёте из Стамбула в Кельн на немецком паспортном контроле спросили страховку, все устроило, впустили в Шенген ))