Страховой полис является отличным способом отдохнуть за границей, не переживая насчет возможных рисков, с которыми могут столкнуться современные туристы. Если вы планируете в ближайшее время посетить другую страну, не забудьте заранее оформить на сайте Ингуро.ру страховку в Беларусь. Она поможет покрыть финансовый ущерб, вызванный такими непредвиденными обстоятельствами, как:
Ваше путешествие будет максимально комфортным, если вы позаботитесь о своей безопасности и оформите страховку ВЗР на Ингуро.ру.
Мы упростили процедуру получения полиса, чтобы клиенты могли позаботиться о поездке без посещения офиса страховой компании:
Потемкин Антон
Отвечаю за развитие страховых продуктов в Ингуро.ру. Помогаю клиенту удобно и просто приобрести тот страховой продукт, который действительно нужен именно ему.
Если вы собрались в путешествие, составьте точный план своих действий. Продумайте, чем вы собираетесь заняться, что посетить, в каких видах активного отдыха вы хотели бы себя попробовать. Далее просчитайте, вероятность наступления каких событий наиболее высока. Страховую сумму лучше увеличить до 40–50 тыс. евро, чтобы быть уверенным, что при наступлении страхового случая страховка покроет ваши расходы.
Если вы планируете посетить Беларусь на автомобиле, оформите полис автострахования по программе «Зелёная карта».
Какие риски покрывает страховка при выезде в Беларусь?
В стандартный пакет включаются следующие риски: оказание экстренной медицинской помощи при получении травмы или при заболевании, экстренной стоматологической помощи, возмещение расходов на приобретение лекарств, госпитализацию, по досрочному возвращению домой, проживание в отеле, на транспортировку, оплата телефонных переговоров с сервисной службой, визита родственников, посмертная репатриация.
Дополнительно можно включить: риск несчастного случая, утери багажа, отмены поездки, задержки рейса, гражданской ответственности, возмещение дополнительных транспортных расходов, юридическую помощь. В зависимости от предпочтений клиента можно выбирать дополнительные опции, например, для занятий спортом и активным отдыхом, можно выбрать только лыжи, сноуборд и т. д.
От чего зависит стоимость страховки?
Определяющие факторы, влияющие на цену полиса:
Программа кредитования. Чем больший объем рисков она покрывает, тем дороже полис. Например, в Сбербанк страхование предлагают 5 пакетов разной стоимости с различными дополнительными опциями, в зависимости от потребностей клиента;
Сумма страхового покрытия. Чем она выше, тем на большие выплаты вы сможете рассчитывать, соответственно цена выше;
Возраст туриста. Для пенсионеров и детей полис обойдется дороже;
Срок путешествия. Стоимость полиса на 1 день умножается на количество дней пребывания в Беларуси. Рекомендуется добавить дополнительно несколько дней, чтобы в случае непредвиденных ситуаций (задержка вылета, перенос даты выезда из-за болезни), чувствовать себя защищенным.
Что делать при возникновении страхового случая?
Порядок действий:
Позвоните в сервисную компанию и сообщите номер договора страхования;
Расскажите оператору о происшествии;
Оператор подбирает клинику, если необходимо организовывает транспортировку пострадавшего. Просто следуйте его инструкциям и не обращайтесь в другие медицинские учреждения, исключения составляют случаи, когда есть реальная угроза жизни и здоровью;
В клинике будет поставлен диагноз, назначено лечение, оформлены документы по возмещению расходов для страховой компании;
Если по условиям вашего полиса вы оплачиваете лечение самостоятельно, а затем получаете страховое возмещение, потребуется сохранять все документы о произведенных расходах, согласовывать каждую покупку с сервисной компанией. Будет лучше, если все согласования вы зафиксируете в письменном виде.
Чтобы в панике не искать необходимые сведения, заранее запишите в свой телефон, телефон сервисной службы, адрес электронной почты, Skype, Viber, другие каналы связи со страховщиком. Дополнительно запишите номер договора страхования, его дату.
Какие требования к страховке?
Белорусское консульство предъявляет следующие требования к договорам страхования иностранных граждан, въезжающих на ее территорию:
Сумма минимального страхового покрытия 10 тыс. евро;
В полисе должна быть информация о страховой компании, ее адресе, контактах и наименование международного ассистанса, сведения о застрахованном лице;
Действовать на территории Беларусь (или на всей территории СНГ, по всему миру);
Срок полиса не менее срока, фактического пребывания туриста в Беларуси.
Нужна ли страховка при въезде в Беларусь
Оформлять страховку в Беларусь в обязательном порядке не требуется. Достаточно предъявить ПЦР-тест об отсутствии коронавируса. Его делают не позднее 72 часов до въезда в страну. Путешествующему наоборот следует оформить полис на случай заражения COVID-19. Он покроет расходы на лечение, на перевозку больного, приобретение лекарств и т. д.
При отсутствии полиса бесплатная медицинская помощь вам будет оказана только в экстренных случаях, угрожающих жизни:
при внезапных острых заболеваниях,
несчастных случаях,
неотложных состояниях при беременности.
Обратите внимание, как только угроза жизни будет устранена, получение медицинских услуг сразу становится платным.
Поэтому, если у вас есть хронические заболевания, вы путешествуете с детьми или беременны, полис все же следует приобрести. Это позволит воспользоваться врачебной помощью не только когда жизни угрожает опасность, но и во время простой болезни.
Согласно Российскому законодательству, если турист умер во время поездки в Беларусь, при отсутствии полиса, расходы на транспортировку тела в Россию осуществляются за счет средств родственников.
В России действует закон №115-ФЗ, согласно которому минимальная сумма договора страхования при выезде за рубеж установлена в 2 млн руб. Страховое покрытие должно включать минимальный перечень страховых случаев, при наступлении которых страховщик обязан осуществлять организацию и оплату оказанной застрахованному гражданину РФ, выезжающему за рубеж, медицинской помощи, в т. ч. медицинскую эвакуацию репатриацию тела домой.
Отзывы
Отзывов пока нет.